본문 바로가기
맛집

제주 중문 수두리보말칼국수 ( 예약, 후기 )

by dundun- 2023. 3. 6.
728x90

#제주맛집 #수두리보말칼국수

중문에 여행을 가면 유독 한 가게에 많은 사람들이 줄을 서있었다.

언젠간 꼭 가서 먹어봐야지 했는데 술서기가 무서웠다.

찾아보니 "테이블링" 으로 예약이 가능하다고해서 예약 후 방문해 보았다.


운영 시간

* 8:00 ~ 17:00 ( 마지막주문은... 16:30 까지 가능 )

* 1주 3주 화요일 휴무 !

주차

* 점심시간 ( 11:30 ~ 13:30 ) 은 길에 세워도 단속 안함.

* 매우 협소.... ( 사실상 없다고 보고 중문 근처에 숙박했다면 걸어서 가야함... ㅠㅠ )

포장

* 안됨.


테이블링 알림을 받고 갔으나 가서도 10~20분 정도는 기다려야 했다...

테이블링으로 예약되는 걸 모르는 손님들이 앞에서 엄청 기다리고 있다.

맛집 답게 메뉴는 3가지

보말은 바다의 고동

미네랄 풍부~ 간기능 보호~ 숙취해소~자양강장~ 자율신경계 안정~ 우울증 방지~

전 날 삼겹살에 한라산 드셨다면 다음날은 무조건 보말칼국수로 해장 하라는 이야기 ^^

가격은 칼국수 11,000원, 보말죽 13,000원, 물만두 8,000원

드디어 주인공 등장!

반찬은 4종 !

반찬도 맛있는 건.. 반칙...?

반찬도 맛있는 이유는? 국내산 재료 !!!

면에서 느껴지는 찰....기..

국물에서의 미칠듯한 감칠맛!!!

진정한 제주를 먹었습니다.

큼지막한 보말들...!!!

결론은


테이블링으로 예약하면 웨이팅 길지 않게 먹을 수 있어요.

면은 꼬들꼬들

국물은 감칠 맛

육지에서는 절대 먹을 수 없는

오직 제주에서만 먹을 수 있는 맛이라고 생각됩니다.

가족단위의 손님들도 많고 혼자 오신 손님들도 많았어요.

중문에 가신다면 테이블링으로 꼭 예약하고

먹어보시길 추천합니다.

 

728x90
반응형

댓글